Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 g)
1 alho-poró, somente a parte branca (155 g)
1 batata média descascada e ralada (120 g)
1 maço grande de agrião limpo (300 g)
1 dente de alho amassado (2,5 g)
1 litro de Leite Cemil Light
2 tabletes de caldo de galinha (23 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
1 caixinha de creme de Leite Cemil (200 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Casca de limão para enfeitar
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e o azeite de oliva numa panela. Junte o alho-poró e as batatas. Frite, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, adicione o agrião e o alho. Cozinhe por 3 minutos ou até o agrião começar a murchar. Incorpore o Leite Cemil Longa Vida, o caldo de galinha, a aveia, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, deixe esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Acrescente a metade do creme de Leite Cemil e bata até obter um creme. Retire, transfira para uma tigela e leve para gelar pelo menos por uma hora. No momento de servir, guarneça com o creme de Leite Cemil restante e enfeite com tirinhas de limão. Para acompanhar: torradas regadas com creme de alho.
Valor nutricional por porção: 195 calorias, 7 g de proteínas, 12,5 g de gorduras, 40 mg de colesterol e 240 mg de cálcio