Ingredientes:
2 maçãs verdes descascadas (260 g)
2 1/2 xícaras (chá) de Leite Cemil
Longa Vida Integral (600 ml)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (48 g)
4 colheres (sopa) de cebola ralada (40 g)
1 colher (sobremesa) de curry (2,5 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Salsinha para enfeitar
Modo de preparo:
Pique as maçãs em pedaços bem pequenos ou, se preferir, triture. Adicione o Leite Cemil Longa Vida e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela e junte a cebola e o curry. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre, ou até a cebola murchar. Polvilhe a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe dourar. Incorpore o açúcar e as maçãs com o Leite Cemil. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos ou até obter um creme e as maçãs ficarem bem macias. Retire. Para acompanhar: carnes, peixe e aves assadas.
Valor nutricional por porção: 185 calorias; 4,5 g de proteínas; 12 g de gorduras; 14 mg de colesterol e 135 mg de cálcio.