Ingredientes:
6 xícaras de Leite Cemil Longa Vida Light (1.440 ml)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
7 xícaras de farinha de trigo 9840 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 colher (café) de sal (1 g)
5 colheres (sopa) de manteiga (12 g)
3 ovos (150 g)
11/2 caixinha de Leite condensado (592 g)
4 colheres (sopa) de maisena (28 g)
3 xícaras (chá) de damasco seco picado (510 g)
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (150 g)
Modo de preparo:
Misture bem numa tigela 1 xícara de Leite Cemil Longa Vida morno, o fermento, 4 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e o sal. Tampe a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Enquanto isso, coloque numa panela 2 xícaras de Leite Cemil Longa Vida, dissolvido em 1 xícara de farinha de trigo, o açúcar restante e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo até obter um mingau espesso. Retire e, assim que esfriar, junte o fermento, crescido, e os ovos. Aos poucos adicione o restante da farinha de trigo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até a massa soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Recheio: coloque numa panela o Leite Cemil Longa Vida restante, a maisena e Leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre. Junte os damascos e as uvas passas. Retire e deixe esfriar. Divida a massa em três porções, abra-a numa superfície enfarinhada (na forma de retângulos de 30cdm x 40cm). Distribua o recheio, enrole como um rocambole e arrume-os em assadeira untada e enfarinhada. Pincelo os pães com a clara e deixe crescer por mais 30 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio, pre-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para acompanhar: 1 copo de Leite Cemil Longa Vida gelado
Valor nutricional por fatia: 210 calorias; 6,5 g de proteínas; 4,5 g de gorduras; 26 mg de colesterol e 100 mg de cálcio.