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Pãezinhos de leite e chocolate

A massa tem uma excelente textura e maciez. Pãozinho com uma excelente apresentação e de excelente sabor.

Grau de dificuldade: Difícil
Rendimento: 25 pãezinhos de 85 g
Tempo de preparo: 1 hora (mais 1h35 minutos para a massa amornar e crescer mais 35 minutos para assar)

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
700 ml de Leite Cemil Integral
2 tabletes de fermento biológico . 30 g
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga . 100 g
2 tabletes de chocolate meio amargo picado. 400 g
1 gema média batida. 15 g

Modo de preparo:

1 - Peneire a farinha de trigo e reserve.
2 - Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite (240 ml) e leva ao fogo por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento. Mexa até o fermento dissolver. Misture 1 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g) e cubra a tigela com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
3 - Enquanto isso, coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite (240 ml) e a metade de açúcar (90 g). Leve ao fogo baixo e deixe por 5 minutos. Incorpore 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5 g) dissolvida no restante do leite e 1 colher (sopa) de manteiga (12 g). Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos ou até obter um mingau. Retire do fogo e deixe o mingau amornar por 20 minutos.
4 - Misture o mingau já morno ao fermento crescido. Acrescente os ovos, o restante do açúcar e da farinha de trigo e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Misture por 3 minutos até obter uma massa homogênea e transfira para uma superfície lisa.
5 - Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte-a para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local aquecido.
6 - Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Abra-a com a ajuda de um rolo para abrir massa na forma (68 cm x 24 cm) por 0,5 cm de altura. Corte a massa em 25 pedaços (12 cm x 15 cm). Em cada uma arrume um pedaço de chocolate e feche-as bem para não sair chocolate.
7 - Com a manteiga reservada unte 3 assadeiras (23 cm x 33 cm) e enfarinhe. Arrume as massas.
8 - Coloque em um prato fundo as gemas e bata rapidamente com um garfo. Pincele as massas com as gemas batidas e deixe crescer por mais 15 minutos.
9 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
10 - Passado os 15 minutos leve as assadeiras ao forno por 35 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.
11 - Desenforme ainda morno.

Valor nutricional por pãozinho: 300 calorias; 48 g de carboidratos; 8 g de proteínas; 10,5 g de gorduras totais (5,5 g de saturada, 3 g de monoinsaturada e 0,5 de poliinsaturada ); 37 mg de colesterol; 6 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 60 mg de cálcio.
Fonte: www.bebaleite.com.br

Aviso Importante: O Ministério da Saúde informa que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.

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