Ingredientes:
1 maço pequeno de espinafre picado (340 g)
1 pimentão vermelho em tiras finas (135 g)
2 xícaras de Leite Cemil Integral (480 ml)
1 xícara (chá) de ricota amassada (145 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 g)
3 ovos (150 g)
6 colheres (sopa) de maisena (42 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)
sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque numa panela o espinafre e o pimentão. Regue com 4 colheres de Leite Cemil Longa Vida e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Misture a ricota, retire e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture o espinafre cozido com o pimentão e reserve. Bata por 4 minutos, no liquidificador, o Leite Cemil Longa Vida restante, o azeite, as gemas e a maisena. Retire e despeje sobre à massa e misture. Em seguida, incorpore as claras em neve e mexa com cuidado. Unte 24 formas para empada com a manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje amassa até 4/4 da altura das formas e arrume-as numa assadeira. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo. Para acompanhar: chá gelado em caixinha Longa Vida.
Valor nutricional por muffin: 145 calorias, 5 g de proteínas, 7,5 g de gorduras, 35 mg de colesterol e 60 mg de cálcio