Ingredientes:
1 litro de leite longa vida Cemil
2 batatas-doces médias descascadas e picadas. 540 g
1 pitada de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cardamomo)
1 cebola média ralada. 160 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 20 g
100 g de bacon em um só pedaço picado em pedaços bem pequenos
1 colher (sopa) de óleo de milho. 10 g
1 maço grande de cebolinha-verde. 100 g
1 xícara (chá) de óleo (para fritar). 200 g
Sal a gosto
Para acompanhar cebolinha-verde frita
Modo de preparo:
1 - Coloque em uma panela o leite Cemil, as batatas e as especiarias. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até as batatas-doces ficarem bem macias. Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.
2 - Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva. Acrescente a batata-doce batida e o sal. Cozinhe até ferver ou encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
3 - Disponha em uma frigideira o bacon e o óleo. Leve ao fogo e frite até o bacon ficar dourado e crocante. Retire do fogo e espalhe o bacon sobre toalha de papel.
4 - Abra as folhas de cebolinha-verde seque a parte interna com toalha de papel, corte-as em tiras bem finas e frites-as, aos poucos, em uma panela com óleo aquecido. Retire com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
5 - Montagem: distribua o creme de batata em pequenas xícaras, polvilhe o bacon e sirva com a cebolinha-verde frita.
Rendimento: 6 porções de 235 g