Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite longa vida Cemil
16 batatas-bolinas. 365 g
1 colher (sopa) de farinha de trigo. 7,5 g
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. 55 g
4 nozes. 28 g
Sal e pimenta a gosto
Para acompanhar salada , azeite de oliva e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 - Coloque as batatas-bolinhas em uma panela com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias, mas íntegras. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
2 - Bata no liquidificador o leite Cemil com a farinha de trigo e o queijo parmesão. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
3 - Corte a parte superior das batatas (mantendo as cascas), como se fosse uma tampa. Com o auxílio de uma faca pequena, tire parte da polpa e elimine.
4 - Montagem: distribua o creme de queijo dentro das batatas e, por cima disponha um pedaço de noz. Arrume as batatas nos pratos e sirva com salada. Regue com azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino.
Rendimento: 6 porções de 235 g