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Lipídios
Este termo, engloba um grupo diverso de componentes, incluindo óleos e gorduras. Triglicerídeos: é um lipídio que obtemos através da dieta. Em excesso, é o responsável pelo aparecimento das gordurinhas indesejáveis e daquela barriguinha. Colesterol: é produzido no nosso organismo pelo fígado e também é obtido através dos alimentos de origem animal. A gordura tem por funções manter a temperatura do corpo, proteger contra choques e traumas. Cada grama de gordura nos fornece 9Kcal. Um adulto sadio precisa que 20% a 30% da dieta diária seja de lipídios.
Carência: dificuldade na absorção das vitaminas A, D, E e K.
Excesso: entupimento das artérias, infartos, obesidade e aumento do nível de colesterol sanguíneo.
Fontes: leite e derivados, gema de ovo, vísceras, carnes gordurosas, sorvete, amendoim, arroz, milho, etc.

Aviso Importante: O Ministério da Saúde informa que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.

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