Voltar

O leite
O leite é o primeiro alimento que o homem conhece e constitui sua única fonte de nutrientes nos primeiros momentos após o nascimento. Seu valor nutritivo se deve principalmente ao seu alto conteúdo de aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, tornando-o um componente essencial na alimentação humana. Sendo um alimento rico em componentes nutritivos torna-se indispensável na alimentação diária.

O leite contém uma grande variedade de nutrientes essenciais ao crescimento e manutenção de uma vida saudável. Além de energia e proteína ele é rico em cálcio, sendo um dos principais minerais da prevenção da Osteoporose. O desenvolvimento tecnológico permite-nos, hoje, melhorar ainda mais seu valor nutricional.

O leite pode ser enriquecido com cálcio, ferro e vitaminas. O leite pode ainda ser modificado na composição, para uma finalidade específica, como o leite com ômega ou com lactose reduzida (chamados leites funcionais). Existem, além do leite INTEGRAL, os leites DESNATADO e SEMIDESNATADO, que têm parte da gordura retirada, para aquelas pessoas que precisam ou querem controlar a ingestão de gordura. Mas na hora da decisão de qual leite comprar, devemos ter em mente que antes de tudo, o leite deve ser seguro. Isto significa que devemos comprar leite que foi adequadamente tratado pelo calor, de forma que os germes que podem fazer mal à saúde sejam eliminados.

A CEMIL esta constantemente preocupada com a qualidade de seus produtos, assim podendo oferecer leite e seus derivados de qualidade para toda população. Apenas o leite que está com embalagem íntegra e que foi fiscalizado pelos órgãos de Inspeção é seguro ao consumidor.

Aviso Importante: O Ministério da Saúde informa que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.

Copyright © 1992-2008 | Produzido por AQUA - CRÉDITOS